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No.013きゅうりの二杯酢

材 料 (2人分)

調味料

きゅうり

・・・・・

2

醤 油

ラー油

塩コショウ

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

大匙1

大匙1

大匙1

少 々

少 々

           

 

作り方

① きゅうりは、塩で表面をこすり、水洗いして適当な大きさに切り、包丁の側面等で潰す。

 器に酒、酢、醤油、辣油を合わせ、きゅうりを入れ、冷蔵庫でよく冷やす。

 食べる直前に塩、コショウで味を整えて出来上がり。

 

ポイント

 きゅうりは、平らなもので潰して調味料に漬け込むと味が染み込みやすくなります。

 辣油の代わりにタバスコを入れても美味しいです。一度お試しあれ。

 

 

 

 

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