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No.134こんにゃくのもやし炒め

材 料 (4人分)

調味料

こんにゃく

ニ ラ

もやし

・・・・・

・・・・・

・・・・・

1

1

1

酒・醤油

塩コショウ

ごま油

・・・・・

・・・・・

・・・・・

小匙1

少 々

少 々

           

 

作り方

 こんにゃくはよく叩いて、食べやすい大きさに手でちぎり、熱湯で塩茹でにする。

 ニラは水洗いして、食べやすい大きさに切り、もやしは水洗いして、笊で水切りする。

 熱したフライパンにごま油を引き、塩茹でして水気を切ったこんにゃくを炒める。

 軽く炒めたらニラとモヤシを入れ、酒と醤油と塩コショウで味を調えたら出来上がり。

 

ポイント

 こんにゃくは、棒のようなものでよく叩いて、柔らかくして手でちぎると茹でた時に

アクが出やすく味付けした時に味が染み込みやすくなります。

 下処理は大事です。

 

 

 

 

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