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No.011ラーメン鍋

材 料 (4人分)

調味料

中華麺

白 菜

キャベツ

白 葱

ほうれん草

イカ

豚 肉

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

3

1/4

1/4

1

1

1

300g

鶏ガラスープの素

みりん

醤 油

塩コショウ

ごま油

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

大匙2

800cc

大匙2

小匙2

少 々

少 々

少 々

           

 

作り方

 土鍋に水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素を入れ、酒、みりん、醤油で下味をつける

 白菜の芯、キャベツ、豚肉、内臓を抜いたイカを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる

 白菜がしんなりしたら残りの具材と麺を入れて、後はひたすら煮込むだけです。

 仕上がりにごま油をふりかけ、出来上がり。

 

ポイント

 具は、冷蔵庫に残っている食材なら何でも良いです。鶏ガラスープの素は、塩分が

比較的濃いので、最後の味付けは控えめに。

 

 

 

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