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No.139まぐろとポテトのオリーブ油炒め

材 料 (4人分)

調味料

マグロ赤身

じゃがいも

チシャ菜

・・・・・

・・・・・

・・・・・

300g

5

5

醤 油

塩コショウ

オリーブオイル

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

大匙3

大匙1

少 々

大匙3

           

 

作り方

① マグロ赤身は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむき、薄切りで水にさらす。

 フライパンにオリーブオイルを引き、水気を切ったじゃがいもを炒める。

 じゃがいもが柔らかくなったらマグロ赤身を入れて、火を通す。

 マグロの色が変わったら、酒、塩コショウで味を調え、蓋をして蒸し焼きにする。

 仕上げに醤油を振り、チシャ菜を引いた皿に盛り出来上がり。

 

ポイント

 まぐろの赤身は、すぐに火が通るので、じゃがいもにしっかりと

火が通ってから入れて下さい。

 オリーブオイルと醤油は、結構相性が良いです。

 

 

 

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