中華風一覧                            トップページ

 

No.220キムチホルモン

材 料 (2人分)

調味料

牛ホルモン

玉 葱

・・・・・

・・・・・

300g

中玉1

キムチ鍋の素

塩コショウ

ごま油

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

50cc

少 々

少 々

少 々

50cc

           

 

作り方

① 牛ホルモンは、食べやすい大きさに切り、玉葱は皮をむき、薄切りにする。

 熱したフライパンにごま油を引き、玉葱を炒め、半透明になったら牛ホルモンを入れる。

 牛ホルモンに火が通ったら、キムチ鍋の素と水を入れ、煮込んで仕上げに酒、塩コショウ   で味を調えて出来上がり。

 

ポイント

 キムチ鍋の素は、ストレートタイプの場合は、水は入れません。

 好みで少量の砂糖を入れると味がまろやかになります。

 

 

 

Copyright(C)masashi ikoma all rights reserved.