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No.189鶏肉とカシューナッツ炒め

材 料 (4人分)

調味料

鶏もも肉

カシューナッツ

鷹の爪

水溶き片栗粉

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

300g

100g

少 々

片栗1+2

甜麺醤・酒

砂 糖

醤油・酢

鶏がらスープの素

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

大匙1

小匙2

少 々

小匙1

50cc

           

 

作り方

① 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。調味料はあらかじめ合わせて置く。

 熱したフライパンに油を引き、鶏もも肉に焼きめをつけ、カシューナッツを入れる。

 中火で火を通したら、調味料を入れ、一気に強火で炒め、水溶き片栗粉でとろみを

  つけて出来上がり。

 

ポイント

 カシューナッツは、すぐに色がつくので、好みの色合いで仕上げて下さい。

 鶏もも肉は小さめに切って炒めると失敗がありません。

 

 

 

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