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No.009ほうれん草ともやし炒め

材 料 (2人分)

調味料

ちぢみほうれん草

もやし

・・・・・

・・・・・

2

1/2

鶏がらスープの素

塩コショウ

サラダ油

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

小匙2

小匙1

少 々

少 々

           

 

作り方

① ちぢみほうれん草は水洗いして食べやすい大きさに切る。もやしも水洗いしておく。

 フライパンを強火で熱し、サラダ油を引き、よく水気を切ったちぢみほうれん草を炒め、

 少し柔らかくなったら、もやしを入れ一気に炒める。

 味付けに鶏がらスープの素を入れ、その後、酒を入れ鶏がらスープの素が溶けたら

 塩コショウで味を整え、出来上がり。所要時間は、フライパンを加熱してから2分。

 

ポイント

  ちぢみほうれん草がなければ、チンゲン菜でも良いですよ。

 味付けは、シンプルに仕上げましたが、好みで醤油を香り付けで仕上げに小匙1杯位

振りかけても最高です。とにかく美味しいです。一度お試しあれ。

 

 

 

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