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No.012刺身盛り合わせ

材 料 (3人分)

調味料

サーモン

まぐろ

甘エビ

ヒラメ

ホタテ貝柱

寒ブリ

・・・・・

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・・・・・

・・・・・

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・・・・・

3

3

3

3

3

3

3

醤 油

わさび

・・・・・

・・・・・

適 量

少 々

           

 

作り方

① 千切りにした大根(つま)と茹でワカメを皿に飾りつける。

② 切り分けた新鮮な魚介を盛って出来上がり。わさびと醤油は忘れずに。

 

ポイント

 魚は鮮度が命です。特に刺身で食べる場合は、新鮮なものを選んで下さい。

 買い物の時には、トレイに赤い汁(ドリップ→血ではないです)の出ているものは

 避けて下さい。旨みが逃げて味が落ちています。

また切る時には軽く水洗いして、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭いて下さい。

 

 

 

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