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No.160海老の養老煮

材 料 (3人分)

調味料

有頭海老

・・・・・

3

酒、みりん

醤 油

かつお二番出汁

・・・・・

・・・・・

・・・・・

大匙2

大匙1

200cc

           

 

作り方

① 海老は爪楊枝で、背の殻と殻の間から背わたを取る。

② 鍋で出汁を温め、調味料で少し濃いめに味付けする。

 下処理した海老を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして、中火で全体の色が変われば、

   火を止めて、煮汁のまま冷ます。

④ 味がついたら盛り付けて出来上がり。

 

ポイント

 素材にしっかりと味を付けるには、出し汁などで長時間煮込むよりも強火で沸騰させて、

中火で火を通して、後は煮汁の中に漬けて冷ますと失敗がありません。

 

 

 

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