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No.159煮しめ

材 料 (4人分)

調味料

鶏もも肉

牛 蒡

筍水煮

里 芋

板こんにゃく

きぬさや

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

200g

1

2

8

1

5

酒、みりん

醤油、砂糖

和風だしの素

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

大匙3

大匙3

小匙2

500cc

少 々

           

作り方

 鶏肉は食べやすい大きさに切り、牛蒡はよく洗い皮をむき、食べやすい大きさに切り、

   酢入り熱湯で下茹でし、筍水煮は洗い食べやすい大きさに切る。

 里芋は、皮を部厚めに切り、六角に切り、板こんにゃく、絹さやは塩茹でする。

 大きめのフライパンを熱し、鶏肉、牛蒡、筍、板こんにゃく、里芋の順に炒めて

   火を通す。

 調味料と水を入れて、落とし蓋をして、煮含めて、仕上げに絹さやを入れて出来上がり。

 

ポイント

 材料をすべて下処理して、最後に合わせて味付けをする感じで仕上げると手軽に

出来ます。

 

 

 

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