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No.096〆鯖のなます

材 料 (4人分)

調味料

大 根

〆鯖

生姜薄切り

・・・・・

・・・・・

・・・・・

1/2

片身1

2

醤 油

和風だしの素

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

大匙5

大匙5

大匙5

小匙1

           

 

作り方

 大根は皮をむき、薄切りにして、銀杏切り(1/4切り)にする。

 〆鯖は食べやすい大きさに切る。

 調味料全部を合せ、生姜薄切りを入れて、火にかけて沸騰させる。

 熱いうちに大根を入れて冷まし、冷めたら〆鯖を入れて、一晩冷蔵庫で置く。

 

ポイント

 食べごろは、冷蔵庫で一晩置いた位から2日間位です。醤油は濃口醤油を使いましたが、

色を奇麗に仕上げるには、薄口醤油を使って下さい。その場合は、少し減らして、大匙4杯位にして下さい。

 

 

 

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