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No.033大根麺の味噌汁

材 料 (2人分)

調味料

大 根

・・・・・

1/4

味 噌

和風だしの素

みりん

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

適 量

適 量

少 々

少 々

           

 

作り方

 大根は2/3を出来るだけ細く切り、残りは大根おろしにする。

 鍋で沸騰させた熱湯に和風だしの素を入れ、大根の細切りを入れて火を通す。

 大根が柔らかくなったら、味噌を入れて温め、仕上げに酒・みりん少量で味を調える。

 最後に大根おろしを入れて汁椀の盛り、大根の葉を好みであしらったら出来上がり

 

ポイント

 味噌汁は風味が落ちないように沸騰させないよう注意して下さい。

 味噌の量は、好みで調整して下さい。

  ここではインスタントのだしの素を使いましたが、煮干しの頭と内臓を取り、

水で一晩おいたものを使うともっと美味しくなります。

 

 

 

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