汁もの一覧                            トップページ

 

No.005キムチ納豆汁

材 料 (2人分)

調味料

納 豆

三つ葉

・・・・・

・・・・・

・・・・・

1パック

軸の部分1

1

味 噌

だしの素

キムチの素

コチジャン

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

大匙2

小匙1

400cc

小匙1/2

小匙1

           

 

作り方

 具なしの味噌汁を作ってください。(各家庭で味が違うので、自由に作って下さい)

 具なし味噌汁に納豆を混ぜずに入れて下さい。(粘り気は出さないほうが良いです)

 沸騰したらコチジャンを入れ、一煮立ちしたら卵でといて、仕上がりに三つ葉を

   あしらって出来上がり。

 

ポイント

  味噌汁は、後でコチジャンを入れるので、少し薄めが良いでしょう。

 納豆は粘りを出さない方が食べやすいです。

 それと葱を入れるのも良いですが、少しおしゃれに三つ葉も良いですよ。

 いつも行き当たりばったりで作って失敗も多いですが、この料理は、成功です。

 本当に美味しかったです。一度お試しあれ。

 

 

 

Copyright(C)masashi ikoma all rights reserved.