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No.006鶏砂肝のバター醤油煮

材 料 (4人分)

調味料

(砂ずり

にんにく

バター

・・・・・

・・・・・

・・・・・

500

5

20

醤 油

ごま油

塩コショウ

・・・・・

・・・・・

・・・・・

大匙2

大匙2

少 々

           

 

作り方

① は、縦に3本切り込みを入れ、横に3等分にする。

 にんにくは、薄切りにする。

 フライパンにごま油を引き、にんにくを強火で炒めて、色がつく前に砂を入れて、

 塩コショウを少し多い目味付けて、蓋をして強火のまま蒸し焼きにする。

 火が通ったら、バターを入れて、溶けたら醤油を入れて、砂ずりに絡ませたら

  出来上がり。

 

ポイント

  切り方は、砂の繊維質を断ち切るのなら、どんな切り方でも良いです。

 面倒ならば、薄切りでも結構です。

 バターを入れたら、すばやく溶かして醤油で仕上げるのが、ポイントです。

 塩コショウは、少し多い目にして下さい。美味しいですよ。一度お試しあれ。

 

 

 

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