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No.002水菜とサーモンの煮付け

材 料 (4人分)

調味料

サーモン

水 菜

・・・・・

・・・・・

片身(500g位)

1

醤 油

みりん

砂 糖

ごま油

・・・・・

・・・・・

・・・・・

大匙3

大匙3

大匙1

大匙1

少 々

           

 

作り方

① サーモンの皮についたウロコは、きれいに取って熱湯をかけ、臭みを抜きます。

 フライパンにごま油を熱し、サーモンの片身を皮の身の部分から焼き、焼きめが

  ついたら、裏返しにして、皮の部分を焼きます。

 サーモンに色が付いたら調味料を全部入れ、中火にして煮ます。

 汁気が減ってきたら水洗いして、食べやすい大きさに切った水菜を入れ、強火で

  一気に加熱します。

 水菜がしんなりしたら出来上がり。

 

ポイント

 サーモンの皮も美味しいので、是非フライパンにカリカリに焼いて、煮付けにすると

 乙な感じがします。又、水菜は火が通りやすいので、サーモンにしっかり味が付いて

から入れて下さい。

 水菜から水気が出ますので、調味料は少し濃いめにつけても大丈夫です。

 熱々をみんなで、つつきながら食べて下さい。美味しいですよ。一度お試しあれ。

 

 

 

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