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No.010玉ねぎたっぷり豚丼

材 料 (2人分)

調味料

豚もも肉

玉 葱

大 葉

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300g

中玉1

1

砂 糖

みりん

醤 油

和風だしの素

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大匙1

大匙1

大匙1

大匙1

小匙1

50cc

           

 

作り方

① 玉葱は皮を剥き、薄切りにして、フライパンで飴色になるまで中火で炒める。

 玉葱が飴色になったら豚肉を入れ、軽く炒めたら調味料を全部入れ煮る。

 豚肉に火が通り、煮汁が少し煮詰れば丼のご飯に盛る。

 仕上がりに大葉を飾れば出来上がり。

 

ポイント

  玉葱は、甘味が出るまで炒めて下さい。これが味の基本となります。

 ボリュームたっぷりに仕上げる場合は、豚もも肉よりも豚バラ肉が良いですね。

 

 

 

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