ご飯もの一覧                            トップページ

 

No.008にんにくチャーハン

材 料 (2人分)

調味料

冷やご飯

にんにく

・・・・・

・・・・・

お茶碗一杯

3

醤 油

塩コショウ

ごま

・・・・・

・・・・・

・・・・・

少 々

少 々

大匙2

           

 

作り方

① にんにくは、皮をむき薄切りにする。

 フライパンにごま油を引き、にんにくを入れ、火をつけ、弱火で少し色がつくまで,

   気長に炒める。

 にんにくに色がついたらフライパンから出し、ご飯を入れ、強火で一気に炒める。

 塩コショウで味を整え、にんにくを入れ、仕上げに醤油少々で香りをつけて、

  出来上がり。

 

ポイント

 にんにくは、薄切りで紹介しましたが、もっと美味しく仕上げようと思えば、

みじん切りがお薦めです。

  ここへ白葱のみじん切りを入れてもOKです。

 美味しいですよ。一度お試しあれ。

 

 

 

Copyright(C)masashi ikoma all rights reserved.