ご飯もの一覧                            トップページ

 

No.003祭 り 寿 司

材 料 (4人分)

調味料

甘エビ

イカそうめん

カニかまぼこ

きぬさや

煎りごま

刻み海苔

ご 飯

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

・・・・・

12

適 量

3

20

2

 

 

3

五目ちらし寿司の素

わさび醤油

・・・・・

・・・・・

一袋(市販)

 

           

 

作り方

 熱々のご飯に五目ちらし寿司の素を混ぜ、ちらし寿司を作る。

 きぬさやは、すじを取り軽く塩茹でして、冷水で冷やす。

 卵をよく溶き、薄焼き卵をつくり、細く切る。

 ちらし寿司を大皿に盛り、細切りの卵をのせ、材料を綺麗に盛り付ける。

 仕上がりに煎りごまと刻み海苔を振りかけて出来上がり。

 

ポイント

  簡単に少量だけ作る為にインスタントの寿司種を使うと良いです。

 又、盛り付ける材料や量は好みのままで良いでしょう。

 色々工夫して、盛り付けて見て下さい。楽しいですよ。

 一度お試しあれ。       

 

 

 

Copyright(C)masashi ikoma all rights reserved.