ご飯もの一覧                            トップページ

 

No.001簡単ネギ玉チャーハン

材 料 (2人分)

調味料

冷やご飯

玉 子

白 葱

・・・・・

・・・・・

・・・・・

お茶碗一杯

中玉2

1

ごま油

塩コショウ

醤 油

・・・・・

・・・・・

・・・・・

適 量

少 々

少 々

           

 

作り方

① 玉子を丼鉢に割り入れ、少し濃い目に塩コショウを入れる。

 溶いた玉子に冷やご飯を入れ、ひたすらかき混ぜて、卵ご飯を作る。

 そこへたっぷりの葱のみじんぎりを入れて、またまた、かき混ぜる。

 熱したフライパンにごま油を入れ、強火で玉子を混ぜた冷やご飯を炒める。

 ご飯がパラパラになるまで、炒めたら、仕上げに醤油を少し落として出来上がり。

 

ポイント

 卵ご飯で炒めると必ず、ご飯1粒1粒に玉子が絡んでいるので、失敗は無いのです。

 テフロン加工のフライパンなら完璧。注意点は、火に気をつけてね。

 

 

 

 

Copyright(C)masashi ikoma all rights reserved.